При выборе фотографа рекомендуется отдавать предпочтение специалистам только с большим опытом работы, так   реклама продукции дело ответственное. Поэтому самое    главное, что мы порекомендуем при выборе профессионального фотографа потенциальным заказчикам фотосъемки - это смотреть портфолио, особенно уделяя внимание примерам работ по направлениям именно вашей тематики. В профессиональном портфолио фотографа важна не только и не столько эстетика, а еще и нечто, неуловимое на  первый взгляд - то, что можно назвать вашей спецификой, то, что позволило бы выделить вас из толпы и сделать ваше лицо профессионала узнаваемым. Изучив портфолио  фотографа, Вы сможете рассчитывать на приемлемый результат, полностью оправдывающий затраченные на рекламную съёмку время и средства.

Профессиональный фотограф, проводящий фотосъемку должен обладать, кроме всего прочего, особым чувством стиля, которое позволило бы ему балансировать на грани дозволенного и быть самим собой, при этом сохраняя необходимую эстетику.Фотография — это искусство. Фотограф, как художник, посредством фотоаппарата и объективов творит свои фотокартины. Фотографа можно сравнить еще и с золотоискателем, который постоянно намывает из множества самые оригинальные, лучшие кадры. И кто знает, может именно Ваша фотография станет шедевром среди множества других.  Это относится как к предметной съемке, так и к другим видам фотосъемки, не говоря уже о таком акте творчества, как портретная съемка!  Только профессиональный фотограф может сделать снимок так, что на фотографии запечатлеются настоящие живые человеческие эмоции.
   Как уже говорилось, конкуренция на рынке фотоуслуг большая. Фотографы Москвы — это особая категория, и выжить в конкуренции можно лишь став истинным профессионалом фотографии. Как и в другой любой профессии, так и к фотографии нельзя допускать людей, деятельностью которых движет только нажива денег. Мы не против денег, мы только "За"!  Прежде всего мы хотим адекватной оценки труда фотографа. С одной стороны, конкуренция среди московских фотографов огромная, но если Вам потребуется фотограф, то среди них отыскать того кого Вам надо, будет нелегко. Все себя позиционируют как профессиональных фотографов. Но как разобраться, где истина, а где рекламный ход? В итоге силы уравновешиваются. Клиентам сложно разобраться в потоке информации о фотографах Москвы, а истинно профессиональным московским фотографам сложно продвигаться по рынку фотоуслуг, так как ежедневно появляются люди, пиаря себя как профессиональных фотографов. На мой взгляд,  профессиональный фотограф — это совмещение таланта и креативности, честности в своем деле и ответственности за него.  Многие фотографы Москвы обладают данными качествами, но не все из них является настоящими мастерами своего дела. Профессиональный фотограф — это фотограф с большим опытом.  Очень важным качеством профессионального фотографа является коммуникабельность. Профессионализм фотографа заключается в умении помочь человеку раскрыться, забыв про застенчивость и комплексы.  Клиент должен настолько расслабиться, чтобы смочь слиться с фотосъемкой.  И этому может помочь только фотограф, который не только технически виртуозен, но и хороший психолог и аниматор в одном лице. Да, аниматор!  Потому что только фотосъемка в форме игры, развлечения даст клиенту тот восторг и удовольствие от совместной работы, так как трудоемко и утомительно не только фотографировать, но и фотографироваться. Здесь важно все — взгляд, мимика, жесты, походка, осанка. Поймать момент, когда человек становится открытым и настоящим — все это должен сделать профессиональный фотограф. Только в этом случае фотография получается живой и искренней.  

 

 

Copyright © 2011-2021 moskva-fotograf.ru
фотограф Москва